В ночь на 29 ноября 2024 года в Тарасовском и Каменском районах Ростовской области произошла атака беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В результате этого инцидента были повреждены квартиры и частные дома. Информацию об этом событии предоставил временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь через свой телеграм-канал.
С раннего утра в хуторах и поселках Каменского и Тарасовского районов начались подворовые обходы. Муниципальные комиссии занимались уточнением ущерба, нанесенного ночной атакой. В слободе Дячкино пострадали шесть домов и здание сельского клуба. В поселке Молодежном Каменского района в шести квартирах двухэтажного многоквартирного дома были разбиты окна. В хуторе Масаловка повреждения получила кровля частного дома, который на момент инцидента был необитаем. После того как будет полностью уточнен ущерб, жителям назначат единовременные выплаты для компенсации убытков.
В Каменском районе продолжается тушение пожара, возникшего в результате атаки. Точная площадь пожара пока не уточняется, но работа по его ликвидации ведется активно.
За пределами населенных пунктов ведутся поиски обломков упавших БПЛА, которые могут содержать элементы взрывных устройств. Это результат работы средств радиоэлектронной борьбы, которые препятствуют беспилотникам долетать до своих целей. Всем, кто обнаружит такие опасные находки, рекомендуется не подходить к ним и не трогать их, а сразу сообщить в полицию или по телефону 112. Оперативные дежурные службы незамедлительно прибудут на место для обезвреживания угрозы.
В Ростовской области в результате работы средств радиоэлектронной борьбы было уничтожено и подавлено 30 БПЛА. Эти меры помогли значительно снизить ущерб от атаки и защитить жителей региона от более серьезных последствий.
Власти региона продолжают работать над ликвидацией последствий атаки и оказанием помощи пострадавшим. Жители районам, где произошли разрушения, могут рассчитывать на поддержку и помощь со стороны местных органов власти. Важно, чтобы все жители соблюдали меры предосторожности и своевременно сообщали о любых подозрительных находках, чтобы избежать дополнительных рисков и угроз.